Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 15 » Памяти Алексея Ильича Роякина
13:47
Памяти Алексея Ильича Роякина

Роякин Алексей Ильич родился 28 марта 1952 года в хуторе Потёмкинском Орловского района Ростовской области. После окончания школы в 1969 году поступил в Ростовский государственный педагогический институт на физико-технический факультет. После окончания института, в 1974 году, по распределению был направлен в Дубовскую среднюю школу учителем физики, где и проработал до ухода на заслуженный отдых. За свой многолетний добросовестный труд неоднократно был награждён государственными и отраслевыми наградами: значок "Почётный работник образования Российской Федерации", медаль "Ветеран труда", грамоты администрации школы, РОНО, ОблОНО, Министерства образования.

Алексей Ильич был очень добрым, отзывчивым, обаятельным человеком. Он излучал душевное тепло. А.И.Роякин был готов всегда понять и поддержать своих учеников и коллег.

Он прививал детям любовь к физике, открывал все её тайны. В его руках порой происходили чудеса: что-то притягивалось, что-то отталкивалось друг от друга, едва он подносил "волшебную палочку". И самые трудные, и самые простые темы он объяснял так, что обычные уроки превращались в незабываемые, увлекательные "путешествия" в мир физики, наполненные разнообразными опытами, задачами, экспериментами... Ни один его урок не был похож на другой. А сам Алексей Ильич, строгий, требовательный, в то же время мог пошутить, взбодрить класс, разрядить напряжённую обстановку, если видел, что ребята пришли уставшие. А когда в класс входили весёлые, улыбающиеся ученики, он вместе с ними улыбался, шутил. С ним школьники могли поговорить на любые темы.

Алексей Ильич был педагогом от Бога, любим и уважаем детьми и их родителями. Коллектив потерял опытного учителя, отзывчивого товарища и просто замечательного человека. Он останется в нашей благодарной памяти ярким лучом света.

ПОМНИМ! ЛЮБИМ! СКОРБИМ!

Просмотров: 1201 | Добавил: Irina | Рейтинг: 5.0/1