В соответствии с планом воспитательных мероприятий в рамках программы «Здоровье» в апреле 2019 года организован месячник здорового питания. Цель – приобщение учащихся к здоровой пище, формирование навыков сохранения и умножения ресурсов здоровья, выработка устойчивого противостояния пагубным привычкам и пищевому мусору. В ходе месячника проведён ряд мероприятий.
Среди них:
- классные часы, воспитательные занятия, практикумы и информационные поля биологии: «Правильное питание», «Как утолить жажду», «Витамины», «Овощи и фрукты – обязательные продукты в рационе школьника», «Место каши в системе питания школьников», «Хлеб – всему голова», «Каждому овощу своё время», «Правильное питание – залог здоровья», «Законы питания младших школьников», «Фастфуды», «Опасные деликатесы», «Приемы и способы кулинарной обработки пищевых продуктов», «Сыроедение», «Как утолить жажду», «Составляем меню на день», «Что говорят кухни разных народов о пользе питания», «Считаем калории для завтрака», «Нарушение питания и риски хронических заболеваний», «Особенности питания учащегося во время экзаменов».
- выступление перед учащимися школы лектора Саловой А. (9в класс) на темы «Кириешки: влияние пищевого мусора на здоровье человека» и «Мы то, что мы едим». (отв. учитель Репкина Т.Н.)
- научно-практические проекты учащихся 9в Саловой Арины и 11а Самохиной Дианы «Кириешки: влияние пищевого мусора на здоровье» и «Особенности пищевого поведения подростков» представлены на муниципальной научно-практической конференции школьников. (отв. учителя Попова С.Г. и Репкина Т.Н.)
- школа присоединилась к Всероссийской акции "Здоровое питание - активное долголетие" движения «Сделаем вместе». В рамках акции были проведены мероприятия «Здоровое питание- залог здоровья», «Кухня народов мира» для учащихся 7-ых классов. ( отв. учитель Попова С.Г.)
Шумилина О.В. |