Понедельник, 06.05.2024, 15:48Приветствую Вас Гость | RSS
МБОУ Дубовская СШ №1
имени Героя Советского Союза
М.Ф. Потапова
Меню сайта
Категории раздела
FOOD [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 259
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 14

Самым опасным из микробов, вызывающих пищевые отравления, является палочка ботулизма, которая широко распространена в природе.

Ботулизм - тяжёлое токсикоинфекционное пищевое отравление, нередко приводящее к летальному исходу. Заболевание известно давно и ежегодно регистрируется и по сей день.

Споры возбудителя ботулизма находятся в почве, в воде морей и пресноводных водоемов, в кишечнике животных и рыб, что неизбежно приводит к загрязнению ими различных видов сырья для приготовления консервов, а также рыбы, мяса и т.д.

Возбудители ботулизма - строгие анаэробы, то есть развиваются без доступа воздуха. Поэтому обычно они размножаются и вырабатывают яд (токсин) в глубине больших кусков рыбы, ветчины, колбасы, либо в герметически закрытых консервах. При этом продукты по внешнему виду и запаху кажутся вполне доброкачественными. Кроме того, нередко в пище ... Читать дальше »

Просмотров: 688 | Добавил: Irina | Дата: 14.10.2016

Вход на сайт
Поиск
Погода
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Интернет-порталы
COVID–19 Телефон доверия Психологическая служба Официальный интернет-портал правовой информации Год памяти и славы 3D-тур «Самбекские высоты» Платформа самореализации Донмолодой.рф Портал ЖивунаДону.рф Телефон доверия Я – родитель Закупки Народный ревизорро ЕПГУ